• 22 ноября 2019, 06:20

    Сухопутные войска полностью перевооружат «Искандерами»

    Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» поступят на перевооружение российской армии. Оно завершится в пятницу, 22 ноября, на полигоне Капустин Яр.
    Сухопутные войска полностью перевооружат «Искандерами»

    Бригадный комплект комплекса «Искандер» в торжественной обстановке вручат личному составу ракетного соединения Западного военного округа, сообщили в пресс-службе Минобороны.

    «Передача данного комплекта завершает перевооружение действующих ракетных соединений Сухопутных войск», — подчеркнули в ведомстве.

    Личный состав ракетного соединения получит несколько десятков пусковых установок. Военным также передадут транспортно-заряжающую и командно-штабную технику, жизнеобеспечения, регламента и технического обслуживания.

    Сейчас в учебном центре в Астраханской области расчеты ракетного соединения отрабатывают практические действия на современном комплексе. Завершится перевооружение тактическим учением с боевым пуском ракеты.

    Комплекс «Искандер-М» предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей на дальности до 500 километров. Его могут использовать против ракетных установок, реактивных систем залпового огня и дальнобойной артиллерии. Справится комплекс и с самолетами и вертолетами на аэродромах, а также командными пунктами и узлами связи.