• США предложили расширить ДСНВ ради «взлома» системы международной безопасности

    США продолжают «взламывать» систему международной безопасности», чтобы ставить свои политические интересы на первое место. Об этом сайту RT рассказал первый зампред Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

    По его словам, Америка продолжает время от времени «взламывать» систему международной безопасности. Причем именно Штаты — инициаторы этого «взлома». Новиков в этом не сомневается: такой же точки зрения придерживаются все, кто следит за мировой политикой.

    Цели Штатов тоже просто понять. США продолжают продвигать свои политические интересы, и часто прибегают для этого к своим вооруженным силам. Тем более, что им противостоят Россия и Китай, которых не устраивает, что Америка дестабилизирует обстановку в мире.

    Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что нужно расширить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). В документе стоит перечислить «все новое оружие, которое стремится получить Россия». По его мнению, Москва пытается расширить свой стратегический ядерный арсенал, чтобы быть на равных с США.