facebook_pixel
  • 09 марта 2022, 09:04

    Спецоперация РФ сорвала планы Украины по широкомасштабному наступлению на ДНР и ЛНР

    Минобороны РФ: спецоперация сорвала планы Украины по наступлению на ДНР и ЛНР в марте

    Специальная операция российских войск по защите Донбасса упредила и сорвала широкомасштабное наступление украинских силовиков на ДНР и ЛНР, планировавшееся в марте. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

    О планах украинских войск по наступлению на народные республики Донбасса стало известно из секретных документов командования нацгвардии Украины, которые оказались в распоряжении российских военных. Эти документы подтверждают, что киевский режим вел скрытную подготовку к наступательной операции в Донбассе, которую планировалось осуществить в марте этого года, доложил Конашенков.

    «Мы хорошо помним тиражируемые в феврале западными СМИ заявления руководства киевского режима о якобы отсутствии каких-либо планов вооруженного захвата Луганской и Донецкой народных республик, их стремлении решать все вопросы якобы „политико-дипломатическим путем“. Однако оригиналы секретных боевых документов нацгвардии Украины однозначно доказывают лживость этих заявлений», — заявил генерал-майор.

    В Минобороны отметили, что остается невыясненным вопрос, насколько в подготовку операции украинских карателей были вовлечены власти США и их союзники по НАТО.