facebook_pixel
  • 16 мая 2021, 18:24

    Спецназ в России начал учиться у старообрядцев

    К обучению военных из специальных подразделений привлекли старообрядцев, которые живут в тайге. Они помогают бойцам овладеть навыками выживания и быта в сложных климатических условиях. Об этом телеканалу «Звезда» рассказал министр обороны России Сергей Шойгу.

    Спецназ в России начал учиться у старообрядцев

    «Мы открыли специальные центры, центры не только выживания, но и вообще нормальной жизни. Большинство тех, кто живет в тайге, в степи, в горах, они же не выживают, они живут нормальной, полноценной жизнью. Я, во всяком случае, знаю многих таких людей, постарался привлечь их для того, чтобы они учили наших ребят», — сообщил Шойгу.

    Глава Минобороны подчеркнул, что таких людей называют старообрядцами. По его словам, они невероятно опытные и рукастые люди и могут построить дом, добыть пищу и объездить коня. Шойгу не уточнил, чему именно старообрядцы учат спецназовцев.

    По данным телеканала, в Туве прошли учения спецподразделений в условиях труднопроходимой местности и низких температур. Позже Минобороны проведет экспедиции на Алтае и в Кемеровской области.

    Накануне в Москве прошел благотворительный аукцион, в рамках которого на торги выставили личные вещи, картины и поделки Шойгу. Всего было 14 лотов. Вырученные деньги передали фонду Константина Хабенского.