facebook_pixel
  • 30 июня 2019, 10:14

    Соглашения на триллион рублей заключили на форуме «Армия‐2019» в Подмосковье

    В подмосковном парке «Патриот» прошел 5-й международный военно-технический форум «Армия-2019». На демонстрационный показ выкатили самые свежие модификации отечественной военной техники. Удивляли зрителей не только стрельбой, но и, например, рисованием «звезд» и даже сервировкой арбузов.

    Соглашения на триллион рублей заключили на форуме «Армия‐2019» в Подмосковье

    В первые три дня форум работал в закрытом режиме. В «Патриот» прибыли делегации из 120 государств, среди которых сразу 40 министров обороны. Формат этих поездок сугубо деловой: на прошлом форуме один лишь «Рособоронэкспорт» заключил 15 соглашений с иностранными заказчиками. И таких компаний десятки. А в этом году — их еще больше.

    «За довольно короткий срок этот уникальный по масштабу проект получил международное признание и стал главным событием года для профессионалов оборонно-промышленного комплекса. Первооткрывателями новой выставочной площадки в 2015 году стали 818 компаний, которые презентовали около 7,5 тысяч своих разработок. Сегодня уже свыше 1300 предприятий представляют здесь 27 тысяч образцов своей продукции», — сказал Сергей Шойгу, министр обороны РФ.


    Самые высокие гости прибыли на третий день. Президент страны и верховный главнокомандующий Вооруженных сил — Владимир Путин — осмотрел стенды с передовыми разработками. Так же в почетную делегацию входили министр обороны Сергей Шойгу и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Среди сотен военно-промышленных комплексов и конструкторских институтов экспоцентра не затерялись и производители из Московской области. Подольские оружейники представили сразу четыре модификации пистолета «Удав». В ближайшем будущем они заменят принятый на вооружение еще 68 лет назад пистолет системы «Макарова». Две версии «удавов» делались для спецподразделений, упрощенный вариант для полицейских, и спортивный — уже для гражданских.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/06/40117_39790_photo_2019-06-25_13-14-38.jpg
    Источник фото: пресс-служба губернатора Московской области



    А вот серпуховский институт инженерной физики представил косметику: зубные пасты, средства для маскировки и защиты от насекомых.


    Осмотрел будущие разработки губернатор Подмосковья и встретился с теми, кто, вполне вероятно, будет всем этим пользоваться. Это — молодые патриоты из «Юнармии». Андрей Воробьев пообещал и дальше поддерживать это движение, а также подчеркнул его важность. Для всей страны.

    «Каждый из них старается сделать что-то доброе в своем юном возрасте — от самых маленьких до более старшего возраста. Это и волонтерское движение, это поисковики, это участие в различных благотворительных организациях, акциях, в детском доме ребята работают. Это очень полезно и очень важно», — сказал Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/06/40118_65.PNG
    Источник фото: телеканал «360»


    «Юнармейцы», в свою очередь, не растерялись. Кто-то стремился поговорить с губернатором о личном, другие — просили поддержки в социальных проектах.

    Если говорить о форуме в цифрах, то за все дни его посетили около миллиона зрителей. Еще выше — суммы подписанных внутренних и международных соглашений — один триллион рублей.