• 15 мая 2019, 07:23

    СМИ: военные перестанут носить гражданские награды

    Российское военное ведомство решило дать бой наградам, которые не имеют отношения к армии. Отныне на парадной форме российских военных больше не будет медалей никому не известных общественных организаций.
    СМИ: военные перестанут носить гражданские награды

    С мая 2019 года на двух планках кителя военного с левой стороны могут находиться только 10 государственных орденов и медалей.

    Как сообщили «Известия» со ссылкой на Минобороны, данный запрет — это финальный этап формирования нового образца парадной формы.

    Пример всем российским военным уже подал министр обороны России Сергей Шойгу — на его кителе находятся только самые значимые награды, хотя медалей и орденов у него много.

    Такое решение прежде всего связано с появлением в последнее время большого количества негосударственных и общественных наград.

    Внешний вид российских военных, которые надевали все свои награды на торжественные мероприятия, вызывал вопросы, так как иногда на кителе просто не хватало для них места. Статус государственных орденов и медалей практически параллельно обесценился.

    Есть у этого нововведения и противники. Как сообщило издание со ссылкой на экспертов, оно оставит без наград на кителях тех, кто не участвовал в боевых действиях или в испытаниях военной техники.