• 11 июня 2019, 08:08

    СМИ: производители ракет «Ангара» не уложились в сроки

    Сроки производства второй легкой и третьей тяжелой ракет-носителей семейства «Ангара» сорваны. Занимающийся их производством филиал Космического центра Хруничева ПО «Полет» отстает от плана на 3-12 месяцев.
    СМИ: производители ракет «Ангара» не уложились в сроки

    Об этом сказано в приказе, который подписал руководитель филиала Центра Хруничева, директор ПО «Полет» Виктор Шулико. Копия документа оказалась в распоряжении РИА «Новости».

    «Отставание от производственных графиков изготовления изделий со сроком сдачи в 2019 году составляет от трех месяцев (ракета-носитель „Ангара-А5“) до одного года (вторая ступень ракеты-носителя „Ангара-1.2“ (серийные номера ракет, указанные в документе, убраны по просьбе предприятия-производителя — прим. ред.)», — сказано в документе.

    Эту информацию подтвердили в Центре имени Хруничева. Однако там отметили, что должны наверстать упущенное время. Гендиректор Центра Алексей Варочко уверен, что ракеты будут готовы вовремя. Он подчеркнул, что написанные в приказе сроки являются внутренним графиком предприятия, «смещенным на шесть месяцев влево относительно графика исполнения государственных контрактов».

    «Таким образом, отставания от установленных сроков изготовления ракет нет, мы нацелены на поставку изделий вовремя», — отметил он.

    Как ранее сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, третью тяжелую ракету должны запустить в 2020 году.

    По сообщениям газеты ПО «Полет» «Заводская жизнь», вторая легкая «Ангара» должна отправиться в полет уже в конце 2019 года. Также в декабре этого года планируется запустить вторую тяжелую ракету «Ангара-А5». Она уже готова.

    «Ангара» — экологически чистые ракеты-носители разных классов.