• 19 июня 2019, 08:50

    СМИ:Минобороны изменит правила присвоения офицерских званий

    Выпускников гражданских и военных вузов уравняют по срокам получения воинского звания старший лейтенант. Теперь все они будут получать повышение через два года военной службы. Изменения в правила внесут до конца этого года, сообщила газета «Известия» со ссылкой на министерство обороны.
    СМИ:Минобороны изменит правила присвоения офицерских званий

    На сегодняшний день выпускники военных училищ могут получить звание старший лейтенант через два года службы, а гражданских вузов с военной кафедрой — через три.

    При этом разницы в материальном плане между лейтенантом и старшим лейтенантом никакой нет. Но последнее звание считается более почетным.

    В середине мая в СМИ появилась информация о том, что в российской армии может появиться должность главного сержанта. Однако Минобороны опровергло эти сообщения. В ведомстве пояснили, что в Южном военном округе прошел эксперимент по определению сержантов, которые могут стать примером для солдат. Но никакого нового звания не вводилось.

    О введении такой должности главного сержанта в российской армии думали еще в 2011 году, но и тогда эту идею рассматривали только в очень отдаленной перспективе.