• 07 февраля 2020, 16:27

    Систему по выявлению эмоций создали в России

    Скрыть свое недовольство или стресс солдатам-срочникам будет сложнее. Разработку специальной системы наблюдения за эмоциональным состоянием ведут в военном технопарке «Эра». При наблюдении система может считывать 12 основных эмоций человека и оценить его психологическое состояние.
    Систему по выявлению эмоций создали в России

    Как сообщило РИА «Новости», систему создает компания «Элемент». С программой вице-премьера Юрия Борисова познакомил руководитель проектов «Элемента» Станислав Думанис.

    Он пояснил, что, изучая эмоции учебной роты, система накапливает и анализирует изменение психологического состояния состава.

    «Можем выявлять отклонения в течение дня, в течение недели, в течение месяца», — пояснил Думанис.

    Вице-премьер положительно оценил новинку и заявил, что компании надо объединиться с Главным военно-медицинским управлением Министерства обороны и медицинской академией.

    «Критерии по оценке психологического состояния должны же профессионалы ставить — психологи, медики», — подчеркнул вице-премьер и поручил обязательно объединиться с профессионалами.

    По словам руководителя проектов «Элемента», кроме вооруженных сил, новой системой считывания эмоций заинтересовались еще и вузы, которых заботит состояние студентов.

    Кроме того, систему можно использовать на транспорте. К примеру, в метро. Это позволит сотрудникам полиции сразу выявлять агрессивно настроенных людей. По словам Думаниса, технологию анализа психологического состояния уже применяет один из таксопарков.