• Шойгу пригласил страны НАТО поучаствовать в Армейских играх

    Россия была бы рада видеть на Армейских международных играх участников из стран НАТО. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, когда игры только задумывались, участникам Североатлантического альянса присылали приглашения. Некоторые из них соглашались, отметил он в эфире «России 1».
    Шойгу пригласил страны НАТО поучаствовать в Армейских играх

    «Мы рады будем видеть на наших играх любую из стран НАТО и рады будем… посмотреть на их технику, и на что они способны», — сказал министр.

    Потому что лучше понять друг друга здесь, чем ждать, когда для этого представится какая-то другая возможность. Не хотелось бы такой возможности, поэтому, когда мы задумывали все это в международном формате, мы приглашали всех, и многие страны даже дали свое согласие.

    Сергей Шойгуминистр обороны России

    Шойгу добавил, что из-за намерения стран НАТО участвовать в соревнованиях организаторы хотели сделать два танковых дивизиона — с машинами на гусеничном и колесном ходу, «потому что у многих стран колесные танки».

    Одной из стран, которая хотела участвовать, была Италия.

    17 августа на подмосковном полигоне в Алабино завершились пятые Армейские международные игры. Победителем в танковом биатлоне в пятый раз подряд стала команда из России.