facebook_pixel
  • 28 июля 2021, 13:55

    Шойгу объяснил смысл учений «Запад-2021»

    Совместные военные учения России и Белоруссии «Запад-2021» имеют оборонительный характер, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Стартуют они в сентябре этого года.

    Шойгу объяснил смысл учений «Запад-2021»

    «Для отработки действий по обеспечению военной безопасности на западных рубежах в сентябре проводим совместное российско-белорусское стратегическое учение „Запад-2021“. Это учение носит исключительно оборонительный характер и не направлено против какой-либо страны или союза», — передал ТАСС слова Шойгу на совещании глав военных ведомств стран — участниц ШОС.

    Он отметил, что Россия этими учениями не призывает к возрождению блоковой идеологии и противостоянию по оси «Восток — Запад». Он пригласил принять участие в них все страны ШОС.

    Шойгу добавил, что Россия стремится урегулировать региональные конфликты, например в Сирии или Нагорном Карабахе. Это является, по мнению министра, важным аспектом стабильности в мире.

    Ранее Сергей Шойгу согласился принять участие в учениях в Китая. Приглашение поступило от его китайского коллеги Вэй Фэнхэ. Пройдут они в августе этого года.