• Сенатор признал неэффективность системы радиоэлектронной борьбы США

    Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич согласился с тем, что в мире нет аналогов российских систем радиоэлектронной борьбы, сообщила НСН.

    По его словам, российские вооруженные силы на десятилетия опережают любую армию мира в системах радиоэлектронной борьбы.

    «При этом, ситуация, которая была проанализирована российским Генштабом после событий 2008 года в Осетии, выявила явные недостатки как в связи, так и в системах радиоэлектронной борьбы, и там требуется решение прорывных вопросов. И действительно, были активизированы все разработки ученых и мы сделали в этом колоссальный рывок», — пояснил Франц Клинцевич.

    Он также добавил, что российские системы способны не только обеспечить безопасность, но и накрыть куполом радиоэлектронной борьбы любой объект.

    «Я не знаю, кто этот полковник, какую должность он занимает, но к сожалению для США он прав», — заключил Клинцевич.

    Ранее американские военные рассказали, в чем Соединенные Штаты уступают России. США не готовы противостоять угрозам радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в случае военного конфликта с Китаем или Россией. Подполковник ВС США Гари Лайк отметил, что армия его страны медленнее прочих совершенствует методы РЭБ.