facebook_pixel
  • 07 октября 2021, 10:23

    Российским военным предложили новый способ борьбы с десантом США

    Ученые ВУНЦ ВВС ВВА предложили методы борьбы с десантом США

    Российским военным предложили применять авиацию и малые ударные беспилотники для защиты от американского десанта. Такие методы подготовили ученые Военного учебно-научного центра ВВС ВВА, сообщил журнал «Воздушно-космические силы. Теория и практика».

    Российским военным предложили новый способ борьбы с десантом США

    Американские военные с появлением новых кораблей и средств для высадки десанта на воздушной подушке существенно повысили свои боевые возможности. Ученые отметили, что США стали полагаться на загоризонтные морские десанты, которые предполагают высадку военных с техники, а также взлет авиации с кораблей за 30–50 миль от берега.

    Для защиты от десанта США ученые предложили еще до высадки наносить по нему удар с помощью роя боевых беспилотников малого класса. Дроны должны атаковать противника противопехотными минами и малокалиберными боеприпасами. Это обеспечит поражение не только авиации и живой силы, но и радиолокационных систем.

    Военные ученые отметили, что разработка новых методов борьбы с морскими десантами стала актуальнее с учетом конкурентного освоения Арктики и территориальных претензий, которые предъявляют России, в том числе на Дальнем Востоке.