facebook_pixel
  • 12 июля 2021, 17:11

    Российских военных-контрактников обязали сдавать тест на наркотики

    Российские военные, которые идут служить по контракту, обязуются проходить диспансеризацию и тестирование на наркотики. Такой указ подписал президент России Владимир Путин.

    Российских военных-контрактников обязали сдавать тест на наркотики

    Он внес изменения в Устав внутренней службы Вооруженных сил РФ. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации.

    «Военнослужащие обязаны знать и соблюдать требования безопасности военной службы, заботиться о сохранении своего здоровья, в том числе проходить медицинские осмотры, диспансеризацию, медико-психологическую реабилитацию, а также химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту)», — сказано в указе.

    Поправки в устав вносят и другие обязательства для служащих по контракту. В их числе — обязанность повседневно заниматься физической подготовкой и закаливанием, а также воздерживаться от различных вредных привычек.

    Указ изменил и перечень ситуаций, в которых военнослужащий признается выполняющим обязанности военной службы. Туда добавились два новых пункта: участие в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности, а также борьба с терроризмом за пределами территории России.