facebook_pixel
  • 23 апреля 2021, 09:36

    Российские войска начали возвращаться в пункты дислокации после проверки в Крыму

    Российские войска, которые были задействованы во внезапной проверке боеготовности в Крыму, приступили к возвращению в пункты дислокации. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

    «В настоящее время воинские подразделения и соединения совершают марши на железнодорожные станции погрузки и аэродромы, осуществляют погрузку на десантные корабли, железнодорожные платформы и самолеты военно-транспортной авиации», — передало РИА «Новости» сообщение ведомства.

    В пресс-службе отметили, что в места постоянной дислокации возвращаются войска Южного военного округа и Воздушно-десантных войск. Учения проводились в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

    Более 10 тысяч российских военных приняли участие в крымских учениях. Было использовано более 1,2 тысячи единиц техники, 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения.

    В НАТО назвали давно ожидаемым решение главы Минобороны России Сергея Шойгу о завершении внезапной проверки боеготовности войск в Южном и Западном военных округах. О завершении проверки министр сообщил 22 апреля.