facebook_pixel
  • 20 марта 2020, 08:46

    Российские военные провели патрулирование трассы M4 в Сирии. Видео

    Российские военные провели патрулирование неподконтрольного Асаду участка трассы М4 между Алеппо и Хасеке. Они выяснили у местных жителей, в чем те больше всего нуждаются. Никаких эксцессов и провокаций со стороны террористов не было.
    Российские военные провели патрулирование трассы M4 в Сирии. Видео

    Действия российских военных сняли на видео, которое опубликовал телеканал Рен ТВ.

    «В ходе патрулирования мы проводим беседы с местными жителями с целью выявления их нужд и потребностей, проводим гуманитарные и медицинские акции. Патрулирование прошло стандартно, проведена беседа с жителями двух населенных пунктов», — приводит РИА «Новости» слова представителя подразделения военной полиции РФ Анатолия Чалого.

    Патрулирование прошло на БТР и бронемашинах «Тайфун». С воздуха военных полицейских прикрывали вертолеты Ми-8 и Ми-35. Командир вертолета Ми-8 Александр Кудряшов рассказал, что никаких нарушений во время патрулирования не было. Российские военные не обнаружили незаконных формирований на всем участке дороги. Местные жители встречали военных полицейских из России радушно и доброжелательно.

    6 марта на территории идлибской зоны деэскалации ввели режим прекращения огня. Об этом ранее договорились президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган. На прошлой неделе в Сирии заработал турецко-российский координационный центр.