• Российские военные получат новую подлодку «Князь Олег»

    Военные России в скором времени смогут нести службу на новом ракетном подводном крейсере проекта 955А «Борей» — «Князь Олег». Подлодка поступит на вооружение Тихоокеанского флота.
    Российские военные получат новую подлодку «Князь Олег»

    Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в Тихоокеанском флоте и Главном командовании ВМФ, после сдачи в 2020 году «Князь Олег» будет базироваться на Камчатке. Экипаж новой подводной лодки уже сформирован и находится в Северодвинске, где будет принимать крейсер у судостроителей.

    Как заверил военный эксперт Дмитрий Болтенков, к «Бореям» относятся самые современные подводные лодки. Имея такие крейсеры, Россия превосходит США, которые находятся только на стадии разработки судов такого уровня.

    Отмечается, что крейсеры «Борей» и «Борей-А» станут основными среди подлодок российских морских стратегических сил. На борту каждой из них будет размещено до 16 баллистических межконтинентальных ракет Р-30 «Булава-30». Снаряды могут поражать цели в радиусе свыше девяти тысяч километров. Таким образом, один крейсер сможет полностью уничтожить несколько баз или даже целый город.