facebook_pixel
  • 03 декабря 2021, 21:37

    Российские истребители сопроводили американский самолет-разведчик над Черным морем

    Истребители Су-30 и Су-27 сопроводили американский самолет-разведчик над Черным морем

    Российские истребители Су-27 и Су-30 поднимались в воздух, чтобы сопровождать самолеты-разведчики США над Черным морем. В Национальном центре управления обороной РФ сообщили, что нарушения государственной границы России допущено не было.

    Российские истребители сопроводили американский самолет-разведчик над Черным морем

    Приближение воздушных целей к границам России засекли российские средства контроля воздушного пространства в пятницу, 3 декабря.

    «Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения Государственной границы РФ в воздух были подняты истребители Су-27 и Су-30… Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет разведки и целеуказания CL-600 „Артемис“ сухопутных войск США и сопроводил их над акваторией Черного моря», — процитировало сообщение «РИА Новости».

    В итоге американские самолеты развернулись и перестали угрожать государственной границе. После этого отечественные истребители прекратили их сопровождение и вернулись на базу. Отмечается, что Су-27 и Су-30 поднимались в воздух в полном соответствии со всеми правилами по воздушному пространству.

    Только за один день 13 ноября российским самолетам пришлось подниматься для сопровождения разведывательных самолетов США и НАТО. Учения в Черном море проводили и американские корабли.