facebook_pixel
  • 14 июля 2020, 18:02

    Российские истребители обнаружили иностранные самолеты над Баренцевым и Черным морями

    Российские военные обнаружили самолеты-разведчики НАТО, подлетавшие к границам страны над Баренцевым и Черным морями. Это оказались самолеты Норвегии и США. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Российские истребители обнаружили иностранные самолеты над Баренцевым и Черным морями

    О том, что недалеко от государственных границ России обнаружены самолеты, рассказали агентству в Национальном центре управления обороной. Командование приняло решение отправить российские истребители для идентификации и перехвата иностранных самолетов. Для этого в небо вылетели истребители дежурных сил Северного флота и Южного военного округа.

    Пилоты обнаружили разведывательный самолет Р-3С «Орион» Норвегии над Баренцевым морем. Над Черным морем летел беспилотник MQ-9А «Рипер» и самолеты Р-8А «Посейдон» и RС-135, принадлежащие США. Российские истребители на безопасном расстоянии сопроводили иностранных гостей, после чего самолеты улетели от границы РФ. Затем российские пилоты вернулись на авиабазу.

    Иностранные самолеты не нарушили границу России, а все полеты были выполнены в соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.