• 26 июля 2019, 21:11

    Российская ракета «Тополь» поразила условную цель в Казахстане

    Российские Ракетные войска стратегического назначения провели учебный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны РФ.
    Российская ракета «Тополь» поразила условную цель в Казахстане

    «Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне „Сары-Шаган“ (Республика Казахстан) Задачи пуска выполнены в полном объёме», — сказано в заявлении Минобороны РФ.

    Отмечается, что в настоящий момент на трассе «Капустин Яр — Балхаш» проходит отработка элементов и систем противоракетной обороны страны.

    Боевые поля и объекты испытательной базы полигона «Капустин Яр» располагаются в Астраханской, Волгоградской, Саратовской и Оренбургской областях России. Кроме того, объекты находятся в пяти областях Казахстана. Общая площадь полигонов достигает 9,5 миллиона гектаров.

    Ранее на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области прошли стрельбы арктических зенитных ракетных комплексов «Тор-М2ДТ». В ходе учений отрабатывалась стрельба по скоростным маневрирующим мишеням, которые выпускались с разных высот в разных направлениях.