facebook_pixel
  • 03 октября 2019, 09:19

    Россия приступила к завершению модернизации одной из мощнейших пушек

    Российская компания «Уралтрансмаш» приступила к завершающему этапу модернизации одной из мощнейших пушек «Малка». Также параллельно проходит усовершенствование миномета «Тюльпан».

    Россия приступила к завершению модернизации одной из мощнейших пушек

    «В рамках выполнения гособоронзаказа АО „Уралтрансмаш“ заканчивает работы по капитальному ремонту с модернизацией 203-мм самоходной пушки 2С7М „Малка“ и 240 мм самоходного миномета 2С4 „Тюльпан“», — приводит РИА «Новости» сообщение «Уралвагонзавода» Ростеха, в чей состав входит компания.

    Ожидается, что все работы будут завершены ровно в сроки, обозначенные в государственных контрактах.

    В рамках модернизации специалисты заменят в пушке коробки передач и связанное с энергообеспечением оборудование. Кроме того, обновят радиостанцию, аппаратуры приема и обработки данных, а также поменяют систему противоатомной защиты.

    Миномет «Тюльпан» оснастят современным оборудованием для наблюдения, новым вооружением, приборным комплексом и радиостанцией. Первые модернизированные 2С4 уже имеются на вооружении Сухопутных войск России.

    2С7М «Малка» представляет собой обновленный вариант 2С7 «Пион», которая является одной из самых мощных в мире артиллерийских установок. Возможность стрелять химическими и бетонобойными снарядами считается главным преимуществом этой самоходной пушки.