• Россия начала работать над ответом на усиление НАТО в Европе

    Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что Москва предпринимает все необходимые меры, связанные с напряженной военно-политической обстановкой на Западном стратегическом направлении.
    Россия начала работать над ответом на усиление НАТО в Европе

    «Для нейтрализации возникающих угроз Минобороны России реализует комплекс мер», — приводит «Интерфакс» слова военного министра.

    Шойгу пояснил, что сложившаяся военно-политическая обстановка «характеризуется усилением военного присутствия НАТО в Восточной Европе, развертыванием системы ПРО США в Польше и Румынии, расширением военного сотрудничества альянса с Финляндией и Швецией».

    Министр заявил, что 21 августа состоится заседание, которое начнется с анализа хода выполнения плана действий на ближайшие шесть лет по этому направлению в соответствии с майскими указами 2012 и 2018 годов президента России Владимира Путина, а также его поручениями по итогам совещаний в Сочи.

    В Западном военном округе в текущем году будет проведено более 20 организационных мероприятий по совершенствованию боевого состава, подчеркнул руководитель военного ведомства.