facebook_pixel
  • 19 сентября 2019, 19:59

    Россия добилась технологической независимости по 350 видам оружия — Путин

    Россия достигла технологической независимости от других стран по 350 образцам вооружений и техники благодаря курсу на импортозамещение. С таким заявлением выступил президент Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии (ВПК) в Ижевске.

    Россия добилась технологической независимости по 350 видам оружия — Путин

    «Существенно выросла доля отечественной электронной компонентной базы в современных образцах вооружения, налажено производство двигателей для вертолетов и кораблей ВМФ. Скоро на российских предприятиях можно будет ремонтировать и двигатели для самолетов Ан-24», — цитирует «Интерфакс» главу государства.

    Путин указал, что при организации и планировании импортозамещения в оборонной сфере был совершен ряд ошибок. В результате, по словам Путина, в 2018 году были сдвинуты сроки выполнения некоторых заданий из гособоронзаказа. Президент подчеркнул, что такие сбои необходимо оперативно устранять, учитывая планы по перевооружению армии и флота.

    «В этой связи правительству и профильным ведомствам необходимо принять дополнительные меры по обеспечению технологической независимости в сфере производства военной продукции, в том числе находящейся на стадии проектирования», — сказал президент.

    Президент напомнил, что курс импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе начался пять лет назад, и за это время России «действительно удалось в чем-то продвинуться, во всяком случае, по ряду значимых направлений».