• Росгвардия разработала новые эмблемы

    Росгвардия подготовила новые знаки различия: петличные эмблемы для одежды и для съемных погонов. Проект приказа размещен на сайте проектов нормативных актов.

    «Петличная эмблема (вид 1) представляет собой золотистое изображение круглого щита с окантовкой и скрепами, расположенного поверх скрещенных по диагонали мечей клинками вверх и лаврового венка. В краповом поле щита помещен геральдический знак — эмблема войск национальной гвардии Российской Федерации золотистого цвета», — говорится в описании к эмблеме.

    Петличная эмблема второго типа представляет собой геральдический знак — эмблему войск национальной гвардии с краповой расцветкой щита, который расположен на груди двуглавого орла.

    Источник: Росгвардия

    В пояснительной записке отмечается, что реализация нормативного акта не потребует увеличения численности структурных подразделений и не повлечет за собой дополнительных расходов.

    Когда сотрудники Росгвардии входили в состав МВД, они носили эмблему, где в центре круглого щита была пылающая гренада. Мечи были спрятаны в ножны.