facebook_pixel
  • 26 марта 2019, 08:21

    Разведка США узнала о сроках поставки «Посейдонов» в российскую армию

    Американская разведка выяснила, что атомные беспилотники «Посейдон» появятся на вооружении у России не раньше 2027 года. Наверное, так они пытаются намекнуть, что время еще есть и что нет причин для беспокойства, ведь у Штатов аналогов оружия, которое они сами же прозвали «торпедой апокалипсиса», нет.

    Разведка США узнала о сроках поставки «Посейдонов» в российскую армию

    Американская разведка предположила, что подводные атомные беспилотники «Посейдон» поступят на вооружение в России не раньше 2027 года. Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источники.

    «В общем, речь идет о российской подлодке, которую трудно засечь и которая выпускает дрон с ядерной боеголовкой, по которому трудно попасть. Русские сильно надеются воспользоваться работающей на ядерной энергии автономной подводной машиной с ядерным оружием в качестве ответной меры на удар, если во время войны их лишат возможности пуска ядерного оружия времен СССР», — говорилось в сюжете канала.

    Журналисты подчеркнули, что у США нет аналогов этой российской разработки.

    По словам президента России Владимира Путина, который рассказал о «Посейдонах» в рамках послания Федеральному собранию в 2018 году, беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами. Они способны поражать авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру. Рабочая глубина погружения аппарата составляет более одного километра.

    Беспилотные аппараты «Посейдон» будут размещаться на атомных подводных лодках проекта 09852 «Белгород». Работы над этими торпедами включены в госпрограмму вооружения на 2018–2027 годы, до ее окончания аппарат должен быть передан ВМФ.