• ПВО С‐400 поставят на дежурство в Калининградской области

    На боевое дежурство в Калининградской области до конца следующей недели поступит полк системы ПВО С-400. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Балтийского флота.
    ПВО С‐400 поставят на дежурство в Калининградской области

    «Новая зенитная ракетная система С-400 „Триумф“ прибыла в пункт постоянной дислокации в Калининградскую область с полигона Капустин Яр в Астраханской области после успешного проведения начальных боевых стрельб», — рассказали представители Балтийского флота.

    В пресс-службе добавили, что ЗРК С-400 начнет охранять воздушные рубежи до конца следующей недели.

    В состав Противовоздушной обороны Балтийского флота входят ЗРК С-300 и С-400. Также у Балтфлота есть береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» и оперативно-тактический комплекс «Искандер-М».

    ЗРС С-400 «Триумф» способна атаковать любую цель в воздухе: баллистические и крылатые ракеты, стратегические бомбардировщики. Кроме того, комплекс может быть применен и против наземных объектов. Система может обнаруживать объекты на расстоянии до 600 километров и поражать их на дальности до 400 километров и на высоте до 30 километров. Производителем С-400 является АО «Концерн ВКО „Алмаз-Антей“».