• 24 июня 2019, 11:16

    Проверка боеготовности началась в Центральном военном округе

    Внезапная проверка боеготовности началась в Центральном военном округе по решению президента России Владимира Путина. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает РИА «Новости».
    Проверка боеготовности началась в Центральном военном округе

    «Сегодня (24 июня — прим. ред.) в соответствии с решением верховного главнокомандующего ВС РФ начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа», — заявил Шойгу.

    По его словам, в Центрально-Азиатском регионе существуют угрозы террористической деятельности. В связи с этим было решено провести оценку способности Вооруженных сил обеспечить военную безопасность.

    Кроме того, будет проводиться стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019». В его преддверии необходимо определить степень подготовленности сил и войск.

    «Также будут отработаны задачи усиления охраны важных государственных и военных объектов, противовоздушной обороны, пресечения террористических угроз, уничтожения незаконных вооруженных формирований и других деструктивных военных сил», — подчеркнул министр.

    Отмечается, что в полную боевую готовность приводятся органы военного управления ЦВО, а также части войск и сил Южного и Восточного военных округов. Проверке подвергнутся отдельные соединения ВДВ, Военно-транспортная и Дальняя авиация.

    Проверка войск пройдет на 35 российских полигонах и продлится до 28 июня. Всего будет организованно около 50 различных учений, в которых примут участие военные.

    Центральный военный округ является самым большим на территории России. В него входят три федеральных округа, 29 субъекта РФ, а также несколько военных объектов в Таджикистане, Киргизии и Казахстане.