facebook_pixel
  • 16 сентября 2021, 14:00

    Подводная лодка «Великий Новгород» выполнила стрельбу торпедами на учениях

    Дизель-электрическая субмарина Черноморского флота (ЧФ) «Великий Новгород» на учениях выполнила стрельбы торпедами по кораблю условного противника. После тренировки все снаряды подняли из воды катером-торпедоловом.

    Подводная лодка «Великий Новгород» выполнила стрельбу торпедами на учениях

    «Подводники совершили переход на полигон боевой подготовки, провели подготовительные упражнения и погрузились на заданную глубину для проведения стрельб. Экипаж „Великого Новгорода“ успешно выполнил поставленные задачи и провел стрельбы торпедным оружием из подводного положения по условной морской цели», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе флота.

    Во время учений субмарина вела стрельбу практическими торпедами. После тренировки их вытащили из воды с помощью катеров-торпедоловов.

    В пресс-службе Черноморского флота добавили, что эффективность применения торпедного оружия экипажем была оценена на хорошо.

    Ранее был раскрыт секрет российской подлодки, которую Запад прозвал «Черной дырой». Подводная лодка «Великий Новгород» проекта 636 «Варшавянка» идет тихо и незаметно благодаря специальной конструкции двигателя.