• 27 июля 2019, 19:57

    Пьяные военные Украины обстреляли дома мирных жителей — ЛНР

    Пьяные военнослужащие армии Украины обстреляли из минометов жилые дома в Донбассе. Об этом рассказал начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. Его процитировало РИА «Новости».

    Под огонь попали здания в селе Дмитровка Новоайдарского района. Из-за действий бойцов 25-й бригады ВСУ пострадали три жилых дома.

    По словам Осадчего, «по счастливой случайности» обошлось без жертв. В тот момент хозяев не было дома. Несмотря на это жители Дмитровки подали коллективные жалобы в полицию и военную службу правопорядка. Однако представители этих органов пока никак не отреагировали.

    Кроме того, Осадчий обратил внимание на ролики с подобными обстрелами, которые сотрудники ВСУ неоднократно распространяли в социальных сетях.

    «Опьяненные своей безнаказанностью каратели, не боясь последствий, выкладывают в интернет видеоролики с демонстрацией своих преступлений», — отметил он.

    В Народной милиции ЛНР ни раз говорили об ухудшении морально-психологического состояния среди украинских военных. Бойцы мародерствуют и устраивают пьяные разборки, отметили в ведомстве.