facebook_pixel
  • 18 февраля 2021, 11:44

    Певцов заявил о необходимости вернуть ежемесячные «наградные» ветеранам

    Российский актер театра и кино Дмитрий Певцов в беседе с РИА ФАН заявил о необходимости вернуть постоянные «наградные» выплаты ветеранам боевых действий. Речь идет о гражданах, которые имеют боевые награды, и их родственниках.

    Певцов заявил о необходимости вернуть ежемесячные «наградные» ветеранам

    Выплаты за награды получают сейчас только Герои России, Герои Труда и еще несколько категорий награжденных.

    «Надо платить эти деньги всем, кто имеет боевые награды, а не только Героям России. Боевые награды даются за определенные подвиги или деяния во время военных действий. Соответственно, к каждой из них должно прилагаться материальное поощрение», — подчеркнул Певцов.

    Он добавил, что деньги должны выплачивать ежемесячно. Эту инициативу поддержал Герой России Евгений Конопелькин. По его словам, каждый подвиг и боевая награда должны быть поводом для предоставления выплат.

    Помимо прочего, с этой позицией согласен и председатель правления Московской региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Петр Петров. Он заметил, что в наше время изменилось отношение к ветеранам-афганцам. Он напомнил, что они являются преемниками ветеранов Великой Отечественной войны.