• Песков пояснил планы об увеличении закупки Су‐57

    Дополнительная закупка 60 самолетов Су-57 для российской армии будет проведена за счет снижения их стоимости и перераспределения средств, пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Песков пояснил планы об увеличении закупки Су‐57

    Владимир Путин на совещании по оборонной тематике 15 мая заявил, что будет закуплено 76 самолетов Су-57 до 2028 года. Ранее программой вооружений планировалось закупить 16 таких самолетов к этому же сроку.

    По словам пресс-секретаря, бюджет закупок Министерства обороны не будет увеличиваться, но возможны внутренние перераспределения.

    «Речь идет о том, что без увеличения бюджета в целом, бюджета, выделенного на закупку военной техники, путем перераспределения и путем сокращения себестоимости, то есть повышения эффективности производства», — пояснил Песков.

    Он также добавил, что производители снизили стоимость самолетов на 20% и в результате этого появилась возможность закупить больше таких аппаратов.

    Российский истребитель пятого поколения Су-57 (ранее известный как ПАК ФА) впервые поднялся в воздух в 2010 году. Его превосходство над конкурентами обеспечивают возможность выполнения сверхзвукового полета в сочетании с высокой маневренностью.