• 11 июня 2019, 17:47

    Патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» приняли в Черноморский флот

    Патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» вошел в корабельный состав Черноморского флота России. Торжественная церемония поднятия флага на корабле прошла в Новороссийской военно-морской базе. Об этом сообщил сайт «Новый Севастополь» со ссылкой на отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

    Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов рассказал, что второй серийный корабль «Дмитрий Рогачев» из проекта 22160 был принят в корабельный состав Черноморского состава. Судно способно развивать скорость до 30 узлов, имеет водоизмещение около 1700 тонн, численность порядка 80 человек. Корабль оснастили современными комплексами радиотехнического и гидроакустического вооружения.

    «Процесс поступления новых кораблей идет по графику, при этом черноморцы не на словах, а на деле показывают, что способны эффективно управлять и применять новые образцы техники и вооружения. Следующим в 2019 году в состав флота войдут морской тральщик „Иван Антонов“ и скоростной транспортно-десантный катер нового проекта», — заявил Осипов.

    Вице-адмирал также выразил уверенность в том, что корабль в ближайшее время приступит к решению поставленных задач в дальней и ближней морских зонах.