facebook_pixel
  • 17 декабря 2019, 07:22

    Опубликованы первые кадры полевого испытания «Деривации» зимой

    Кадры полевых испытаний боевой машины 2С38 с кодовым названием «Деривация» впервые опубликованы в широком доступе. Сейчас ее испытывают в Нижнем Новгороде в условиях низких температур. Видео опубликовал телеканал «Звезда».

    «Деривация» оснащена 57-миллиметровой пушкой высокой баллистики и повышенной точности стрельбы, которая может управлять огнем с помощью автоматизированной системы, регулирующейся дистанционно. Соответственно модуль 2С38 необитаем.

    Боевая машина создана специалистами ЦНИИ «Буревестник». «Деривация» весит около 23 тонны, что обеспечивает ей не только плавучесть, но и возможность стрельбы с воды.

    Боекомплект «Деривации» включает выстрелы с многофункциональным снарядом с дистанционным взрывателем и с управляемым артиллерийским снарядом, а также штатные, от автоматической зенитной пушки. 2С38 может поражать в ближней зоне всевозможные воздушные цели, включая беспилотники, способна уничтожить легкобронированные наземные и надводные цели и живую силу.

    «Деривация» всепогодна и всесуточна, работает в условиях оптического и радиоэлектронного противодействия, а также воздействия непреднамеренных помех.