• 06 мая 2019, 13:21

    "Он не виден". Эксперт рассказал об особенностях внедорожника «Сержант»

    Военный эксперт Иван Коновалов рассказал, чем уникален многоцелевой внедорожник Lada 4×4 или «Сержант», который примет участие в параде Победы на Красной площади. Об этом сообщил сайт телеканала «Звезда».

    Глава Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов рассказал, что внедорожник Lada 4×4 вооружен крупнокалиберным 12,7-миллиметровым пулеметом 6П50 «Корд». Кроме этого, его можно снабдить 30-миллиметровым станковым гранатометом АГС-30 «Пламя» или противотанковым ракетным комплексом «Корнет».

    "Он не виден". Эксперт рассказал об особенностях внедорожника «Сержант» | Изображение 1
    Источник фото: lada4×4.net

    Главной особенностью автомобиля «Сержант» Коновалов назвал малозаметность. По его словам, внедорожник идеально подходит для ночных боевых действий, поскольку его не видят тепловизоры.

    «Главная особенность в том, что композитные материалы, которые используются для этой машины, создают эффект малозаметности. Он не виден для тепловизоров, прежде всего. А это очень важно, особенно в условиях ночных боевых действий», — объяснил специалист.

    "Он не виден". Эксперт рассказал об особенностях внедорожника «Сержант» | Изображение 2
    Источник фото: lada4×4.net

    Коновалов рассказал, что внедорожник Lada 4×4 примет участие в параде Победы на Красной площади. Ранее он участвовал в учениях войск ВДВ в качестве машины разведывательных групп.