• 04 августа 2019, 12:29

    Омские военные приготовили яичницу и кофе на танке Т-80

    Кофе на песке уже никого не удивишь. А как насчет яичницы и кофе в турке, приготовленным от тепла двигателя ГТД-1000Т танка Т-80? Такой завтрак смастерили участники Международного конкурса ремонтных подразделений «Рембат» на V Армейских международных играх (АрМИ-2019). Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.
    Омские военные приготовили яичницу и кофе на танке Т-80

    «Механики-водители, используя специальные приспособления, удивили участников соревнований ароматным кофе в турке и яичницей», — рассказали в ведомстве.

    Таким блюдом жюри и соперников удивили военнослужащие Омского автобронетанкового инженерного института.

    Помимо этого представители этого учебного заведения организовали на автодроме выставку образцов техники и вооружения воинских частей Омского гарнизона. Также они предлагают ознакомиться с экспозицией продукции местных оборонных и гражданских промышленных предприятий.

    Конкурс ремонтных бригад проходит с 4 по 10 августа. В соревнованиях участвуют граждане Венесуэлы, Конго, Лаоса, Узбекистана, Мозамбика, Камбоджи, Иордании и России. Они используют мастерские технического обслуживания МТО-УБ1, ремонтно-эвакуационные машины РЭМ-КЛ и бронированные ремонтно-эксплуатационные машины БРЭМ.

    Учебно-боевые состязания АрМИ проводятся в 2019 году в пятый раз. Они проходят с 3 по 17 августа на 25 военных полигонах 10 стран — РФ, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Китая, Казахстана, Индии, Ирана, Монголии и Узбекистана. Более шести тысяч солдат и офицеров из разных видов и родов войск показывают свои навыки и умения.

    Организатор игр — Министерство обороны России.