facebook_pixel
  • 23 июля 2020, 07:56

    Фрегаты с гиперзвуковым оружием передадут ВМФ России через 5-6 лет

    Новейшие фрегаты проекта 22 350 «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов» оснастят гиперзвуковым оружием. Корабли предназначены для ВМФ России. Их передадут военным через несколько лет.

    Как рассказал глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, строительство продлится чуть больше четырех лет. ВМФ получит их в 2025–2026 годах. Его слова приводит РИА «Новости».

    По словам Рахманова, количество ракетных шахт на этих кораблях может быть увеличено на восемь — с 16 до 24. Новые фрегаты заложили на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге 20 июля.

    Президент России Владимир Путин во время визита на завод «Залив» в Крыму 20 июля заявил, что российский флот к 2027 году будет более чем на 70% состоять из современных кораблей. Судостроительные предприятия РФ уже загружены заказами на годы вперед.

    Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал о тактико-технических характеристиках атомной подлодки «Князь Владимир», которая поступила на вооружение ВМФ РФ в середине июня. По словам специалиста, крейсер создан по проекту 955А. Модернизация коснулась многих вещей: подлодка стала менее шумной, поэтому противолодочным средствам противника очень сложно ее обнаружить.