facebook_pixel
  • 10 июля 2019, 10:48

    Новый российский авианосец сможет размещать более 40 воздушных бортов

    Разработанная концепция нового неатомного авианосца для ВМФ позволит размещать на его борту около 40 воздушных судов. Об этом сообщил руководитель Крыловского государственного научного центра Павел Филиппов. передает РИА «Новости».

    Новый российский авианосец сможет размещать более 40 воздушных бортов

    «Всего <…> на борту авианосца могут базироваться порядка 40 самолетов и вертолетов и даже больше», — рассказал Филиппов.

    По его словам, на авианосце также смогут располагаться морские беспилотники новейшего типа «Охотник», а также не исключена возможность базирования Су-57.

    «Теоретически можно какое-то количество этих самолетов (Су-57 — прим. ред.) взять на борт при условии их „оморячивания“, то есть облегчения веса, изменения некоторых элементов конструкции», — объяснил руководитель центра.

    Проект российского неатомного корабля обойдется в 200 миллиардов рублей. Строительство планируется завершить в течение пяти лет.

    На данный момент Крыловский государственный научный центр ожидает подписания контракта на создание предварительного плана авианосца, который должен быть заключен с Министерством обороны.