• Новое оружие, у которого нет аналогов, появится в российской армии

    Первые образцы нового вооружения, основанного на гиперзвуке и лазерной энергии, уже находятся на опытно-боевом дежурстве. В ближайшей перспективе новые системы получат российские армия и флот.
    Новое оружие, у которого нет аналогов, появится в российской армии

    Как сообщил «Интерфакс», с таким заявлением на открытии научно-практической конференции с командованием Вооруженных сил России выступил министр обороны Сергей Шойгу.

    «В ближайшей перспективе армия и флот получат совершенно новое, не имеющее аналогов оружие, основанное на технологиях гиперзвука и лазерной энергии», — сказал министр. Он отметил, что первые образцы уже поступили на дежурство.

    Ранее о важности для российских вооруженных сил лазерных комплексов тактического уровня заявил президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что именно этот вид вооружения станет главным для определения боевого потенциала российской армии.

    Тогда же он заявил, что требуется провести практические испытания новейшего лазерного оружия «Пересвет» и авиационного ракетного гиперзвукового комплекса «Кинжал».

    Также российский лидер особо отметил, что пока наше государство является единственным в мире, кто обладает гиперзвуковым оружием. Пока другие страны не смогли разработать такие же системы, России нужно подготовить современную защиту.