• «Ночной суперохотник» Ми‐28НМ испытали в Сирии

    Военный вертолет Ми-28НМ успешно испытали в Сирии. Машина, также известная под названием «Ночной суперохотник», справилась с задачами в пустынной и горной местности САР. Теперь она может поступить на вооружение Минобороны РФ.
    «Ночной суперохотник» Ми‐28НМ испытали в Сирии

    Испытания прошли в начале 2019 года. Планируется, что в ВКС к 2028 году должны появиться 100 Ми-28НМ. Об этом сообщила газета «Известия».

    «Ночной суперохотник» — это ударный боевой вертолет, который может поражать цели днем и ночью при любых погодных условиях. По конструкции он отличается от своего прототипа Ми-28Н. Усовершенствованный вертолет имеет новые двигатели, систему управления, уникальную надвтулочную РЛС и современные комплексы противодействия средствам ПВО.

    Как рассказал изданию бывший командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Горбенко, ударные вертолеты играют важную роль в современных боевых действиях. Они могут оказать поддержку мотострелковым, десантным, танковым войскам и разведке. По его словам, от этих машин на поле боя зависит очень многое.