• 30 июля 2019, 19:02

    Небензя обвинил ООН в замалчивании числа погибших от террористов в Сирии

    Постпред РФ при ООН Василий Небензя обвинил Организацию Объединенных Наций в замалчивании жертв террористов в Сирии. Он призвал не публиковать непроверенную информацию по Идлибу.

    Небензя призвал не мешать усилиям Москвы по установлению мира в Сирии, создавая политическое прикрытие террористам, передает ТАСС.

    Ранее представитель США при ООН по вопросам управления и реформы Черит Норман Шале заявила, что Москва и Дамаск разрушают гражданскую инфраструктуру и медицинские объекты на севере Сирии. Управление Верховного комиссара ООН по гуманитарным вопросам (УКГВ ООН) сообщало, что в результате налетов 22 июля в Идлибе 59 человек были убиты, более сотни получили ранения.

    В Минобороны назвали информацию о гибели мирных жителей фейком, подчеркнув, что российская авиация не выполняла никаких задач в этом районе Сирии.

    США и их союзники, объединившиеся в коалицию, с 2014 года проводят в Ираке и Сирии операцию против террористических группировок без согласия властей страны. Россия с 2015 года ведет операцию против террористов по официальному запросу Дамаска.