• 04 августа 2019, 07:54

    National Interest оценил мощь российского флота на параде ВМФ

    Американские журналисты оценили мощь Военно-морского флота России. Они опубликовали обзор парада по случаю 323-й годовщины со дня образования ВМФ России.
    National Interest оценил мощь российского флота на параде ВМФ

    Автор статьи для американского журнала The National Interest написал, что на смотре не присутствовали атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и авианосец «Адмирал Кузнецов», но ВМФ продемонстрировал фрегат «Адмирал Касатонов» водоизмещением в 4,5 тысячи тонн с системой «Пакет-НК» на борту, корвет «Гремящий», подложку «Кронштадт».

    «Именно подобный прагматичный фокус на малых, эффективных кораблях и поддерживает масштабную программу модернизации российского флота», — заметил журналист.

    По его мнению, небольшая парадная линейка показала, какие серьезные шаги Россия предприняла в последние несколько десятилетий для создания новых проектов. Правда, отсутствие «Петра Великого» и «Адмирала Кузнецова» он назвал упущением.

    Военно-морской парада проходил в Санкт-Петербурге 28 июля. В основной части парада были продемонстрированы 43 корабля и катера. Принимал парад президент Владимир Путин.