facebook_pixel
  • 07 апреля 2021, 10:49

    Минобороны начало проверку боеготовности ракетных войск

    Министерство обороны начало контрольные итоговые проверки более чем в 80 частях Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). К анализу по итогам зимнего периода обучения в РВСН привлекут более 15 тысяч военнослужащих и около трех тысяч единиц техники

    Минобороны начало проверку боеготовности ракетных войск

    «В ходе проверок ракетные полки, части обеспечения и охраны отрабатывают мероприятия приведения в высшие степени боевой готовности, решают задачи вывода на маршруты боевого патрулирования ракетных полков, отрабатывают совместные задачи инженерного обеспечения, радиационной, химической и биологической защиты», — процитировало ТАСС сообщение ведомства.

    Накануне министр обороны Сергей Шойгу объявил о начале контрольной проверки боевой готовности в Вооруженных силах России. На апрель в российской армии в общей сложности запланировано 4048 учений. Они будут проходить на территории всех военных округов и Северного флота, в районах Крайнего Севера, на Курилах, в Камчатском крае. Контрольную проверку в Восточном военном округе проведет Генштаб, а основные учения пройдут на полигонах Сергеевский и Цугол. В остальных округах проверки пройдут под руководством командующих войсками.