facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 11:39

    Масштабные учения десантников начались на юге России

    Российские десантники отправились на учения в Краснодарский край, откуда их перебросят для выполнения заданий на незнакомые полигоны Костромской и Ульяновской областей.

    Масштабные учения десантников начались на юге России

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, в учениях принимают участие около двух тысяч военнослужащих.

    «В ходе начавшегося сегодня масштабного совместного летного тактического учения Воздушно-десантных войск и ВТА, более двух тысяч военнослужащих Новороссийского десантно-штурмового соединения выдвинулись из пункта постоянной дислокации к аэродромам взлета в Крымске, Краснодаре и Армавире», — приводит агентство текст сообщения пресс-службы военного ведомства.

    На аэродромах Краснодарского края десантники погрузятся в самолеты военно-транспортной авиации (ВТА), на борту которых проследуют в Костромскую и Ульяновскую области для десантирования на незнакомых площадках.

    Перед российскими военными стоят задачи «по захвату объекта противника и уничтожению незаконных вооруженных формирований».

    Ранее в Минобороны сообщили, что подразделения ВТА в Тверской, Псковской и Оренбургской областях в рамках этих учений были подняты по тревоге. Личный состав перебазировался на аэродромы Армавира, Краснодара и Крымска.

    Совместные полковые летно-тактические учения ВДВ и ВТА будут проходить с 8 по 11 июля.