• 25 марта 2020, 14:14

    Кремль не исключил отмены парада Победы

    Решение по параду Победы 9 мая в Москве еще не принято. Официальный представитель президента Дмитрий Песков заметил, что нельзя подвергать опасности здоровье людей, а это значит, что торжественное мероприятие могут и отменить.

    «Пока никаких решений не принималось. Подготовка продолжается. А решений на этот счет не принималось. Конечно же, это решение: проводить парад или не проводить. Если проводить, то в каком формате. Это еще предстоит решить с учетом того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация», — сказал Песков журналистам, его цитирует РИА «Новости».

    Пресс-секретарь президента заметил, что ситуация с коронавирусом вынуждает быть гибкими: нужно отдать должное памяти героизму народа, но не подвергать опасности людей. Так он ответил на вопрос, могут ли провести парад Победы на Красной площади без зрителей.

    В Минобороны рассказали, что продолжают готовиться к параду. Всех участников осмотрели врачи, три раза в день им измеряют температуру, а иностранцев, которые должны принять участие в торжественном смотре войск, ждет карантин. Там, где живут военные, установили бактерицидные ультрафиолетовые лампы и пополнили запасы дезинфицирующих средств, медикаментов и средств индивидуальной защиты.

    В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.