facebook_pixel
  • 05 апреля 2019, 09:22

    Корабли ВМФ России выпустили ракеты на учениях в Черном море

    Российские корабли провели стрельбы ракетами по надводным целям на учениях в Черном море. Снаряды преодолели расстояние в более чем 55 километров.

    В маневрах участвовали катера «Ивановец» и «Р-60», сообщил РИА «Новости» начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев. Удары по целям наносились противокорабельными ракетами «Москит».

    Снаряды успешно поразили цель в виде двух щитов-мишеней, которые имитировали отряд кораблей условного противника. Морской полигон, где проходили учения, на время стрельб был закрыт для гражданского судоходства в целях безопасности, отметили в Минобороны.

    Телеканал «Звезда» также опубликовал видео с учений в Черном море. На кадрах запечатлена подготовка экипажей кораблей к стрельбам, а также момент запуска ракет.

    «Москит» — сверхзвуковая крылатая ракета. Она предназначена для поражения надводных кораблей водоизмещением до 20 тысяч тонн. При низком полете она обладает дальностью стрельбы от десяти до 120 километров, на больших высотах она способна поразить цель на расстоянии в 250 километров.