facebook_pixel
  • 19 сентября 2020, 12:25

    Корабль «Грайворон» вышел на первые испытания в Черное море

    Малый ракетный корабль «Грайворон», построенный для Черноморского флота, впервые вышел в море для прохождения заводских ходовых испытаний. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу флота.
    Корабль «Грайворон» вышел на первые испытания в Черное море

    Российские военные проверяют работу энергетических установок, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации, а также мореходные характеристики корабля.

    В августе «Грайворон» прибыл на военно-морскую базу в Новороссийск для государственных испытаний. На Черноморском флоте он станет четвертым малым ракетным кораблем с крылатыми ракетами «Калибр».

    «Грайворон» — многоцелевой корабль, оснащенный современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. Это восьмой корабль, который относится к модернизированной серии «Буян-М».

    Он оснащен увеличенным водоизмещением. Также «Грайворон» оборудован новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности — универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей.

    Корабли проекта «Буян-М» охраняют и защищают экономическую зону страны. В составе Черноморского флота эти задачи уже выполняют корабли «Вышний Волочек», «Орехово-Зуево» и «Ингушетия».