facebook_pixel
  • 17 июля 2019, 09:04

    Контрактникам и сержантам поднимут зарплату и дадут больше компенсаций

    Министр обороны Сергей Шойгу сообщил о повышении зарплат служащим по контракту рядовым и сержантам. Улучшение мер соцзащиты этих категорий военных уже одобрил президент.

    Контрактникам и сержантам поднимут зарплату и дадут больше компенсаций

    «Генерал армии Сергей Шойгу проинформировал, что президентом Российской Федерации одобрены предложения Минобороны России, направленные на повышение социальной защиты данной категории военнослужащих», — говорится в материале официальной газеты военного министерства «Красная звезда».

    В частности, с 1 сентября будет существенно увеличено денежное довольствие служащих, замещающих первичные воинские должности рядового состава. С 1 октября повысят тарифные разряды водителей категории «D» со второго до четвертого для водителей и с третьего до пятого для старших водителей. Тогда же будет повышена надбавка за значимость выполняемых задач водителям категорий «С» и «Е». Ее размер составит 30% от оклада по воинской должности.

    Кроме того, с 1 октября будут повышены компенсации за наем жилья для рядовых и сержантов. Размер выплат будет установлен на уровне офицеров и прапорщиков.

    Еще одно изменение «для повышения привлекательности военной службы» касается расширения категорий граждан, которым предоставлено право альтернативного выбора — проходить в ВС военную службу по контракту в течение двух лет вместо службы по призыву. Сейчас такой выбор доступен только тем, у кого есть высшее или среднее специальное образование.

    Рядовым и сержантам также предоставят равные права на бесплатный проезд к месту отпуска, вне зависимости от места прохождения службы.