• Контр‐адмирал в отставке рассказал об особенностях гиперзвуковой ракеты «Циркон»

    Герой России Всеволод Хмыров рассказал, что новые гиперзвуковые ракеты «Циркон» смогут поразить с кораблей цель на расстоянии 500 километров от берега всего за пять минут. Об этом сообщил телеканал «Звезда» со ссылкой на контр-адмирала в отставке.

    По словам Хмырова, за пять минут можно обнаружить ракеты летящие к цели, но никак не перехватить их, сообщило РИА «Новости».

    «Такая гиперзвуковая система как „Циркон“ практически прошивает любую систему ПВО и ПРО. Защиты от нее нет», — подчеркнул он.

    «Циркон», по мнению военного эксперта, может нивелировать угрозу американских ракет, размещенных на территории Европы, и поразить «ключевые центры принятия решения» на территории Соединенных Штатов.

    «С учетом того, что ракетные комплексы американские, понятно, что и управление ими будет осуществляться из центров принятия решений, размещенных на территории Американского континента», — пояснил Хмыров.

    О перспективной новинке — гиперзвуковой ракете «Циркон» — рассказал 20 февраля глава российского государства Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

    Президент отметил, что применение новой военной разработки не будет затратным, запускать гиперзвуковые ракеты планируют уже с имеющихся подлодок и кораблей.