facebook_pixel
  • 26 ноября 2020, 15:13

    Ракету «Циркон» смогли запустить еще дальше

    В Белом море провели испытательный пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон». Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны, ракету направили в Баренцево море.

    Ракету «Циркон» смогли запустить еще дальше

    В ходе испытательного запуска скорость ракеты превысила восемь махов. Она поразила цель в акватории за 450 километров от места запуска. В прошлый раз ее запускали на расстояние в 440 километров.

    «Головной фрегат проекта 22 350 „Адмирал флота Советского Союза Горшков“ выполнил очередную стрельбу гиперзвуковой крылатой ракетой „Циркон“ из акватории Белого моря по сложной мишенной позиции, находящейся в акватории Баренцева моря», — говорится в сообщении Министерства обороны.

    Видео с испытаний опубликовал Telegram-канал РИА «Новости».

    На опубликованных кадрах видно, как ракета поднимается в небо, за облака и уходит к намеченной цели.

    Район проведения испытаний закрыли для посторонних силами Северного флота, в который вошли ракетный крейсер «Маршал Устинов» и фрегат «Адмирал флота Касатонов».

    Впервые фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» запустил гиперзвуковую крылатую ракету «Циркон» в начале октября этого года. Тогда же президент России Владимир Путин заявил, что пуск ракеты стал большим событием для всей страны.

    Разгон ракеты «Циркон» в девять раз превышает скорость звука. Она способна поразить цели на расстоянии более тысячи километров. Гиперзвуковыми ракетами оснастят корабли Военно-морского флота России и подводные лодки «Воронеж» и «Владивосток». Сейчас их строительство идет на предприятии «Севмаш» в Северодвинске.