facebook_pixel
  • 22 мая 2021, 06:54

    Испытания макетов нового оружия начались в России

    В России начали испытывать макеты новейшей высокоточной авиационной ракеты «Монолит». Об этом сообщил исполнительный директор научно-производственного концерна «Техмаш» Александр Кочкин.

    Испытания макетов нового оружия начались в России

    «Разработка корректируемой ракеты „Монолит“ ведется в инициативном порядке. Сейчас проводится эскизно-техническое проектирование и стендовые испытания макетов с целью уточнения основных конструктивных и технических характеристик», — передало РИА «Новости» его слова.

    Он отметил, что после получения положительных результатов с государственным заказчиком будет прорабатываться вопрос о постановке опытно-конструкторской работы, сроках ее проведения, источниках финансирования. Тем не менее говорить о сроках государственных испытаний «Монолита» пока рано.

    Разработчики разгласили далеко не все технические характеристики авиационной ракеты. Но известно, что у «Монолита» калибр 122 миллиметра. Она также будет иметь высокую точность поражения целей. Ракета классифицируется как корректируемая — коррекция производится на конечном участке траектории.

    Ранее немецкие журналисты сообщили, что атомный подводный дрон «Посейдон» и гиперзвуковая ракета «Циркон» обеспечат России безопасность и позволят сохранить статус сверхдержавы.